Ученые нашли натуральное средство от дисбактериоза

Одна ягода помогает полезным бактериям в кишечнике восстановить баланс.

 

Британские ученые сообщили, что обнаружили натуральное средство для восстановления баланса микрофлоры кишечника. Это всем известная ягода – клюква. Ученые давно говорят о том, что эта ягода очень полезна, например, для профилактике рака и заболеваний ЖКТ. Клюква, то есть, полезные вещества, которые в ней содержатся,  помогают останавливать процессы брожения и гниения, убивать микробов, удалять из организма токсины и тяжелые металлы.

 

Но последние исследования показали, что на этом полезные свойства клюквы не заканчиваются. Эта ягода позволяет нормализовать нормальную микрофлору кишечника. Выяснилось, что сахара, которые содержатся в клюкве, помогают полезным микробам расти и размножаться. Микрофлора кишечника влияет не только на пищеварение, но и на множество других процессов и органов. Если баланс нарушается, возможны различные проблемы. Урегулировать его поможет клюква.

 

Ученые акцентировали внимание на том, что клюква может использоваться только в качестве профилактического или вспомогательного средства, но не заменит медикаментозного лечения, если оно вам необходимо. В некоторых случаях, когда вредных бактерий не так много, клюква действительно может остановить дисбактериоз, во всех остальных требуется лечение.

Ранее мы подготовили статью о том, чем полезны ягоды.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть